欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

信息资源
现在的位置: 首页 > 信息资源 > 思想法治 > 新时代新思想 > 正文
市委理论学习中心组(扩大)学习会议召开
      编辑:yqzx04   日期:2022/03/08 10:11:14   点击数:

本网讯  3月7日,吕梁市政府副市长、汾阳市委书记郭红波主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会议。

会议传达学习了林武书记在省委十二届三次全会第二次全体会议上的讲话精神、吕梁市第四届人民代表大会第一次会议精神、政协第四届吕梁市委员会第一次会议精神、吕梁市信访工作会议精神;传达学习了全国、全省、吕梁市宣传部长会议精神和全国、全省组织部长会议精神以及省委第六十七次、六十八次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议精神;传达了中共吕梁市委办公室关于紧急信息报送工作的提醒函、全省党委值班系统视频调度例会会议纪要(第3期)、中共吕梁市委关于印发《一体推进不敢腐不能腐不想腐行动方案》的通知,并就我市紧急信息报送、全国“两会”期间信访稳定、疫情防控、招商引资、安全生产等工作进行了安排部署。

会议要求,为进一步做好我市重要紧急情况信息报送工作,确保及时全面掌握实际情况、妥善处置重大紧急事件,全市各有关部门要严格落实紧急情况信息报送主体责任制,切实发挥好重要紧急情况报送“主渠道”的功能作用;要加强规范重要紧急信息报送的时效性和信息质量,严格落实信息报送时限规定,切实提高信息报送质量;要强化完善信息报送机制,加强政务值班值守工作,拓宽信息获取渠道,严格落实追责问责机制。

会议指出,当前正值全国“两会”召开之际,全市各级各部门要提高政治站位,以强烈的政治担当进一步提升对做好全国“两会”期间信访稳定工作重要性的认识,精准细致抓好信访稳定,紧盯重点领域、关键环节,突出矛盾排查和信访积案化解,为全国“两会”顺利召开营造良好的社会环境。

会议强调,全市各级各部门要站在政治和全局的高度,坚持把疫情防控作为重大政治任务和当前头等大事,进一步增强责任感、紧迫感,保持战略定力,继续严防死守,扎实做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控这场攻坚战。要持续加大招商引资和项目建设力度,主动作为、主动出击、主动对接,做好“保姆式”服务,为全市经济社会高质量发展注入新动能。要时刻紧绷安全生产这根弦,严密防控各行业领域风险隐患,对重点行业领域和重点企业加强监督检查,坚决维护我市和谐稳定局面,为全国“两会”召开创造良好环境。