欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

首页
现在的位置: 首页 > 内容页
首页
标题 寻根寻祖
发言人帐号 匿名
留言日期 2019-02-11
联系人姓名 王**
身份证号 1101**********5014
手机 139****4037
留言人Email 3120166@qq.com
性别
处理状态 处理完成
发言内容 在100多年前,我祖上从山西汾州府汾阳县太和桥,来到北京市平谷县,在平谷县(现在的平谷区)后北宫村安家落户。

从汾阳县太和桥来平谷的祖上名字叫王玉公,王玉公在太和桥的父亲名叫王家燕(雁),哪个yan不清楚了。

后辈是辈分是孝、友、衍、心、川,和山西汾阳县太和桥是一致的。孝字辈有1人名字叫王孝先;友字辈有二人,名字是王友朝、王友贤。50年前和衍字辈活着时还和太和桥有过书信往来。现在北京平谷这一支心字辈分的人都已经离世了;川字辈分的人共有20人,也有4人也已经离世。我是川下面的顺字辈分,顺字辈份是平谷这一支自编的辈分了,已经和山西汾阳县那边辈分无关了。顺字辈也有20多人,在各种工作岗位。我叫王顺兴,在清华大学控股的企业工作。


请太和桥办事处的同志,帮忙找找,太和桥是否还有叫王川某,川字辈份的人,如果有是在哪个社区或者那个村,叫什么名字。我好能联系上对方,给您添麻烦您了,先在此谢过,万分感谢!
请理解一个寻根问祖人的心情!

我电话13910204037,我想找个时间去太和桥寻根访祖,谢谢了!
回复人名称 yqzx02
回复时间 2019-03-04
回复内容 关于您的来信回复如下:
    您好,您的来信已收悉。太和桥街道办事处回复:接到关于北京市王顺兴寻亲的信息,立即派专人进行了寻访调查,经太和桥街道派出所、西河乡派出所进行户籍人名查询,太和桥街道办各社区以及老住户们进行寻访,同时通过微信群、朋友圈进行查询,很遗憾,暂时未发现与信息相符合的人员,下一步我们会继续寻找。